Первый спортивный казанский портал

Цирк в октагоне. UFC делает крайне странный титульник вместо реальных претендентов

Пост от: Иван Чернов
Категория: MMA, Статья
Фото: bet-legal.ru

Наконец, закончился мексиканский сериал с уходом Хабиба Нурмагомедова из MMA. И дивизион в легком весе сразу же стал одним из самых непредсказуемых. Однако UFC назначил очень странный бой за титул.

Однозначного претендента на пояс после ухода доминатора назвать сложно. Всех ближайших конкурентов он победил, а новых бойцов из топ-10 признавать серьезными оппонентами отказался.

И тут сразу же открывается море кандидатов на чемпионство. Это и Дастин Порье, который чуть не «задушил» самого Хабиба в очной схватке, и Макрегор, который, несмотря на поражение в последнем бое, наверняка полон сил для возвращения к титулу, и Джастин Гэтжи, который за последние пять боев проиграл лишь тому же Нурмагомедову, но после его ухода имеет полное право на титульную битву. Нельзя не включать в этот список и голодных до побед новичков в топ-5 в виде Чарльза Оливейры и Майкла. Чендлера. Сюда же можно добавить ангажированного Хабибом Ислама Махачева и сдавшего в последний год, но пока сохраняющего место в пятерке лучших легковесов Тони Фергюсона.

По сути, основным кандидатом на титул должен считаться Порье. Он оказался самым опасным соперником для Хабиба и имел реальные шансы его победить. Тем более у Дастина впереди третий бой с Макгрегором, который точно должен исключить все случайности в отношениях между спортсменами.

Однако UFC чудит и назначает титульным поединок между Оливейрой и Чендлером. Да, они идут в рейтинге легковесов следом за Порье и Гэтжи, но серьезных оппонентов у них практически не было. К примеру, бразилец вообще потерпел восемь поражений в UFC, а из топов в его списке за последние годы был только Фергюсон, но тому уже 37-й год, и, судя по всему, время его бесследно уходит.

Чендлер же вообще провел в UFC лишь один бой, и тут же получает право на титул. Но это же вообще какой-то цирк. Да и победил он всего лишь Дэна Хукера, который даже до пятерки лучших легковесов промоушена никогда не дотягивал.

Вот и получается какая-то дикость в том, что ни Порье и ни Макгрегор не будут пока драться за титул, хотя логичнее всего было сделать чемпионским третий бой Дастина и Конора. Гэтжи так вообще в стороне, хотя еще совсем недавно громыхал на весь мир и виделся чуть ли не единственным, кто сможет оказать реальное сопротивление Нурмагомедову. Но все же Джастин проиграл, а, к примеру, Фергюсон практически сам списал себя со счетов. Остальные же должны, по крайней мере, побить нескольких топов, чтобы выйти на титульный бой.

При этом глава промоушена Дэйна Уайт выдал по этому поводу крайне странную речь. «Порье предложили биться за титул, но он захотел провести еще один бой с Конором, что, безусловно, имеет смысл», — сказал функционер. И вполне логичным здесь смотрится вариант с титульником между Порье и Макгрегором. Однако Уайт считает иначе. «Оливейра идет после невероятной победы над Тони Фергюсоном. Он доминировал в бою с парнем, который, как долгое время считали многие, был лучшим возможным соперником для Хабиба. А Чендлер ворвался сюда как торнадо и выглядел чертовски хорошо в своем последнем бою. Поэтому этот поединок имел смысл», — сказал Дэйна.

Скорее всего, победитель третьего поединка Порье — Макгрегор выйдет уже на новоиспеченного чемпиона в легком весе. Но, учитывая заслуги двух топов, такая ситуация кажется нелепой, поскольку все должно быть ровно наоборот. Это Оливейра или Чендлер должны выходить на титульник после схватки Дастина и Конора.

Фото: bet-legal.ru

Читайте также на Capital Sport:

Автор: Иван Чернов
media@capitalsport.info
Иван Чернов — журналист из Казани. Пишу про российский и татарстанский спорт с 2014 года. Самые любимые виды спорта — футбол, хоккей, волейбол. Но и другие виды также весьма интересны. Особенно люблю познавать новые для себя. К примеру, хоккей на траве, гандбол, бенди.

Добавить комментарий