Первый спортивный казанский портал

НХЛ сделала шаг назад. Как лучшая лига в мире превратилась в самую скучную

Пост от: Иван Чернов
Категория: Статья, Хоккей
Фото: НХЛ

Capital Sport изначально ожидал скучный регулярный сезон НХЛ в текущем году. И опасения лучшая лига мира по всем пунктам подтвердила.

С одной стороны, самым веселым должен был здесь стать северный или так называемый «канадский» дивизион, поскольку у представителей «кленовых листьев», наконец, появился шанс обозначить сильнейшего среди своих. И им на сегодняшний день выступает «Торонто». По сути, логично, пожалуй, один из самых успешных участников плей-офф среди канадцев.

Однако, с другой, «Мэйпл Лифс» уже провели семь встреч с одним только «Эдмонтоном», а еще дважды эти команды пересекутся до конца марта, а с «Ванкувером»  «Ойлерз» так вообще предстоит сыграть целых десять матчей в регулярке. Скучнотища дикая!

«Вашингтон» — «Питтсбург» — громкая вывеска для любителей заокеанского хоккея из России. Но по-настоящему привлекает она внимание лишь в плей-офф. Однако в текущем сезоне матчи между «Кэпиталз» и «Пингвинз» стали заурядной обыденностью и настолько способны надоесть, что в плей-офф их сражения уже видеть не захочется. Взгляните сами, команды Овечкина и Малкина пересеклись уже шесть раз, как и «Питтсбург» с «Рейнджерс».

А ведь это тоже из ряда противостояния русских. Здесь на пути Малкина встают аж три российских богатыря: кто-то из пары Игорь Шестеркин — Александр Георгиев, Павел Бучневич и Артемий Панарин, пусть последний и отправился в вынужденный отпуск на фоне скандала с избиением девушки, якобы имевшего место быть в Риге. Но не суть.

А «Тампа» с «Каролиной» провела аж четыре встречи подряд , причем в течение всего пяти дней. До этого они встречались лишь однажды, да и в обозримом будущем их встреча пока не запланирована. Но и в такой ситуации градус борьбы немного притупляется, даже учитывая, что команды бьются за первую строчку в дивизионе.

Столько же «Тампа» отыграла с «Чикаго», но до конца марта между ними назначены еще два рандеву. С «Флоридой «молнии» сыграли меньше (три встречи), но уже через пару недель им предстоит сразиться снова.

А на Западе свои чудеса. «Миннесота» провела в марте шесть матчей, правда, соперников было всего двое — «Аризона» и «Вегас». С первой причем «Уайлд» предстоит сыграть три ближайших матча. Как говорится, no comments.

Плей-офф в текущем сезоне НХЛ видится еще скучнее. Здесь все не менее банально: до полуфиналов команды будут играть с соперниками по своему же дивизиону.

Та же «Тампа» может встретиться с «Флоридой» в первом раунде и получить соперника из пары «Каролина» — «Чикаго». Новых лиц практически не видно. Кстати, прямо сейчас «Вашингтон» является соперником «Питтсбурга» по плей-офф.

И однозначно можно сказать, что число упорных битв типа «Тампа» — «Айлендерс» или «Колорадо» — «Даллас» в этом сезоне будет меньше. Ибо команды из разных дивизионов пересекутся только в полуфиналах и финале, а из каждого туда попадет лишь один коллектив.

НХЛ объяснила свой скучный календарь заботой об игроках, поскольку в этом случае им придется меньше переезжать из города в город, сократить дистанцию поездок. Однако за положительным примером не нужно ходить далеко. Та же НБА делать такого не стала. И там команды разбиты традиционным для лиги образом. Они практически не проводят спаренных матчей и не надоедают зрителям одними и те ми же вывесками.

Фото: НХЛ

Читайте также:

Автор: Иван Чернов
media@capitalsport.info
Иван Чернов — журналист из Казани. Пишу про российский и татарстанский спорт с 2014 года. Самые любимые виды спорта — футбол, хоккей, волейбол. Но и другие виды также весьма интересны. Особенно люблю познавать новые для себя. К примеру, хоккей на траве, гандбол, бенди.