Как это часто бывает, люди, не разобравшись в теме, покупают первые попавшиеся палки и идут, опираясь на них, а они оказываются треккинговыми. Казанский фитнес-тренер Яна Сергеева объясняет, в чем разница.
Что же происходит, когда мы ходим с такими палками в условиях городского парка? Ходить становится легче, ведь на них удобно опираться! Мышцы не только не включаются, но и ослабляется нагрузка на ноги. Поэтому пожилым людям это нравится: отсюда миф про скандинавская ходьба — это нагрузка для бабушек. Или дедушек.
⠀
В настоящей скандинавской ходьбе палка — это продолжение руки. Знаете ли вы, что в одной из фаз движения мы полностью опускаем палку (от слова «совсем😮) и ловко должны ее поймать? Рука работает в прямом смысле до кончиков пальцев! Да и стопа тоже тренируется в полную силу, перекатываясь с пятки на носок, что здорово прорабатывает фасцию.
⠀
В скандинавской ходьбе, как и в любой активности, важна техника, чтобы максимально напитать суставы и ткани и укрепить мышцы. В погоне за сиюминутным результатом люди всегда забывают её досконально изучить, спустя время разочаровываются и бросают. Ходьба с палками — это сложный вид спорта. К тому же энергозатратный. Я замерла расход калорий — больше 600 ккал за час!👋
⠀
Читай мой блог и узнаешь много информации, которой нет в сети.