Первый спортивный казанский портал

«У вас все нормально?» Черчесов, Знарок и другие хамы спортивной России

Автор: Иван Чернов
Категория: Статья, Футбол, Хоккей

Capital Sport после недавнего громкого скандала с наставником сборной РФ по футболу Станиславом Черчесовым решил вспомнить все подобные инциденты за последние годы. Вспоминать их долго не пришлось.

Начнем с самого Черчесова. Совсем недавно он отжег в прямом эфире «Матч ТВ», жестко раскритиковав не только собственных подопечных, но и наехав на журналистов в кулуарах телепрограммы.

«Мне лучше «бездарный» Заболотный, пускай он на меня не обидится, потому что вы его так, я его бездарным не называю, нежели талантливый, который ничего не делает. Вы и так со стороны посмотрите: у того-то было пять моментов, а у талантливых, золотых активов ничего не было», — сказал Черчесов в прямом эфире.

А в кулуарах он стал угрожать корреспонденту «Матч ТВ» Денису Казанскому за неудобные вопросы. «У тебя все нормально? Могу и в *** [лицо] дать», — нахамил журналисту специалист.

При этом Черчесов и ранее попадал в такие ситуации, причем не только в России. Будучи наставником полькой «Легии», он жестко наехал на местного журналиста, который поинтересовался, почему команда российского специалиста не доминирует на поле с таким хорошим составом.

«Это журналист? Почему они все время спрашивают «почему»? Как будто я тут пионер. Что значит, «почему»? Скажи, пожалуйста, ты журналист или кто? Что он спрашивает? У меня нет слов», — возмутился тогда Черчесов.

Другим известным персонажем с хамским поведением является наставник «Спартака» Олег Знарок. Тот в отличие от Черчесова попадал в скандалы очень много раз. Целой статьи не хватит перечислить их. Поэтому мы возьмем лишь некоторые.

«Слышь, ты чего спиной сидишь?… Тут пресс-конференция. А спиной ты в следующий раз в туалете сидеть будешь», — сказал как-то Знарок фотокорреспонденту.

 

А в другой раз он нахамил болельщикам сборной России, которую тренировал несколько лет. Они попросили его сфотографироваться с ними, но Знарок отказал в грубой форме.

«Я обезьяна вам, *****, чтобы фотографироваться со мной», — ответил им наставник.

После матча же болельщики спросили его, почему команда проиграла, на что он их просто послал.

Остальные персонажи в российском спорте попадали в скандалы редко, но метко. К примеру, в 2018 году тогдашний наставник тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков и вовсе напал на журналиста «Спорт-Экспресса» Игоря Рабинера за критику в свой адрес. У последнего остался синяк на лице. При этом дело дальше потасовки не пошло. Сам журналист отказался обращаться в полицию из-за отсутствия времени, а Кирьяков не стал перед ним извиняться, так как считал себя правым в сложившейся ситуации.

Отличился как-то и известный теперь уже политик, а в прошлом российский тренер Валерий Газзаев. Его на протяжении долгого времени терзали вопросом об усах, которые он обещал сбрить после победы ЦСКА в Кубке УЕФА. «Вы за**али меня. Это старая история. Тема закрыта. У Грудинина спрашивайте», — ответил как-то Газзаев представителю радиостанции «Говорит Москва».

Случился инцидент и с пресс-атташе хоккейной сборной РФ перед игрой с Швецией в рамках Евротура. Тогда Игорю Ларину не понравились съемки приезда команды на «Арену Мытищи», которые вел известный журналист Алексей Шевченко. В итоге атташе нахамил журналисту и пригрозил отказом в аккредитации на все мероприятия сборной. «Я понимаю, что у тебя вместо яиц камера тут висит. Ты себя уважаешь? Ты должен договариваться с пресс-службой. Буду объяснять тебе на твоем женском языке. Что ты дрожишь и заикаешься? В сторону отойди», — говорил Ларин в адрес журналиста.

Фото: vk.com

Читайте также на Capital Sport:

Автор: Иван Чернов
media@capitalsport.info
Иван Чернов — журналист из Казани. Пишу про российский и татарстанский спорт с 2014 года. Самые любимые виды спорта — футбол, хоккей, волейбол. Но и другие виды также весьма интересны. Особенно люблю познавать новые для себя. К примеру, хоккей на траве, гандбол, бенди.
Материалы от наших партнеров

Добавить комментарий