Первый спортивный казанский портал

Разведенный Слуцкий, скрытные иностранцы и многодетный Семак. Личная жизнь тренеров РПЛ

Пост от: Иван Чернов
Категория: Казань, Статья, Футбол

Capital Sport решил нагло влезть в личную жизнь всех главных тренеров клубов РПЛ и разобраться, как у них в ней дела. Где-то получилось,где-то не очень.

Начнем мы с семьи наставника казанского «Рубина» Леонида Слуцкого. Сам он как-то в интервью признался, что в 2018 году разошелся с женой, заявив, что из-за футбола у него просто нет времени на семью. Помимо экс-супруги есть у специалиста сын Дмитрий. Он — рэпер, выступающий под псевдонимом LeWeight. Но известен он лишь в узких кругах.

А у специалиста из ЦСКА Виктора Гончаренко все куда лучше. Он давно живет с супругой Маргаритой. У пары есть сын, который ходит в школу. Правда, Виктор Михайлович большую часть времени занят и думает о футболе даже во время разговоров с семьей. Хотя при этом их можно назвать счастливыми.

Достаточно скрытным в части личной жизни оказался рулевой «Спартака» Доменико Тедеско. Известно, что его жену зовут Кармела, и у них есть трехлетняя дочь. При этом вся семья избегает соцсетей и старается особо не афишировать свои отношения.

Кстати, Тедеско на фоне жесткого режима самоизоляции попал не в очень комфортную ситуацию. Он застрял в московском отеле, а его жена и дочь жили в Германии. Немец так тосковал по своим близким, что даже видеосвязь не особо помогала. Однако затем уже бывший подопечный Тедеско Андре Шюррле заказал самолет для специалиста и других иностранцев, и в итоге все они смогли покинуть Россию в период действия жестких мер.

Видимо, скрытность присуще многим иностранцам. К примеру, Сандро Шварц, вставший этой осенью у руля московского «Динамо», не стремится к публичности в плане личной жизни. У него есть жена и двое детей, которые проживают в собственном доме во Франкфурте. Видимо, перевозить их в Москву он не собирается.

Факт скрытности иностранцев подтверждает и Марко Николич из «Локомотива». У него нет соцсетей, но, по словам его бывших подопечных из европейских команд, серб — семейный человек.

Вот бывший наставник красно-белых Валерий Карпин личной жизни вообще не скрывает. Он уже успел побывать мужем трех разных женщин. В первом случае это произошло в его юности в родной Нарве. От этого брака родились две дочки. Причем жена во время легионерства Карпина уехала жить с ним в Испанию. Казалось, их браку ничего не могло помешать. Но вдруг на горизонте появилась испанская модель Альба Фернандес. Она фактически увела его из семьи, однако вскоре они расстались, так как Карпин был все время занят, и супругам постоянно приходилось летать в холодную Россию.

И уже в РФ наставник «Ростова» Валерий Карпин завел новую семью с Дарьей Гордеевой, которая преподает в гимназии Нарвы эстонский язык. Также она увлекается музыкой и выступает в местных клубах с музыкальной группой Be free. Они успели за несколько лет родить уже двоих детей, причем последний родился весной этого года. Кроме того, у Карпина есть дочь от одной из местных жительниц, которая является ровесницей Гордеевой.

Интересен их брак тем, что Карпин, будучи подростком, встречался с матерью Гордеевой. Затем он уехал за границу и начал встречаться уже со своей будущей женой.

Пожалуй, самая знаменитая жена среди тренеров РПЛ – это супруга рулевого «Химок» Игоря Черевченко Татьяна Грачева. Она — известнейшая волейболистка, серебряный призёр Олимпийских игр 2000 (всего участвовала в двух Олимпиадах), трёхкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России и заслуженный мастер спорта страны. У них есть дочь, которой сейчас восемь лет. Живут они в Москве, поскольку именно там работает Грачева.

Еще одна спортивная пара — это Елена и Андрей Талалаевы. Это даже не пара, а семья. Супруга наставника «Ахмата» в свое время  занималась лыжами, после чего стала работать риэлтором, впоследствии став руководителем агентства недвижимости. У них есть двое сыновей. Причем старший выступал футболистом. К примеру, его включали в заявку  дзержинского «Химика» на сезон ФНЛ 2014/15. А позже он открыл фирму по тестированию и развитию футбольных качеств и навыков.

А вот у одного из лучших бомбардиров свердловского футбола, а ныне наставника «Урала» Юрия Матвеева личная жизнь, по его словам, удалась. «Мы уже тридцать лет вместе душа в душу, двое детей, внуки уже есть… И чувства к ней с годами не слабеют», — говорил он несколько лет назад в интервью. По его словам, у них в семье родились девочки, у которых уже теперь есть взрослые семьи с мужьями и детьми.

Бесспорным рекордсменом по числу детей в РПЛ является главный тренер питерского «Зенита». История его жизни, надо сказать, весьма занимательная. У Семака аж восемь детей. У него было всего две жены: с первой у него родился сын Илья, а со второй – пятеро детей (Семен, Иван, Варвара, Савва и Илария). Еще один ребенок остался от первого брака Анны Семак (это дочь Майя), а еще одну девочку они вместе удочерили. Это была Таня из детдома, она инвалид с детства. Вот такое вот огромное семейство. А в день второго чемпионства «Зенита» под руководством Семака его дочь Майя родила ребенка, которого назвали Евой. И с тех пор специалиста стали в шутку называть Дед Богданыч.

Мурад Мусаев из «Краснодара» состоит в браке с женой Юлией, которая взяла фамилию мужа. В 2018 году у пары родился сын, а в начале текущего их семья пополнилось дочкой. Правда, подробной информации об их личной жизни найти не удалось.

Немногим больше известно и про Дмитрия Парфенова. Главный тренер  живет с супругой Наталией, как говорится, душа в душу. Детей у них нет. В такой же ситуации оказался и наставник «Сочи» Владимир Федотов. Известно лишь, что у него есть жена.

Рашид Рахимов из «Уфы» не любит распространяться о своей личной жизни. Тем не менее, известно, что у него есть супруга и четыре дочки, младшие являются близнецами. Семья Рахимова большую часть времени предпочитает проводить в Австрии. Там у них много знакомых и друзей. А про личную жизнь наставника «Тамбова» Сергея Первушина информации в сети и вовсе нет.

Одним из эталонов в личной жизни можно, пожалуй, считать Александра Хацкевича. Специалист женат на женщине по имени Илона уже больше 20 лет. У пары растет двое детей. Один из них увлекается футболом.

С супругой он познакомился в кино, а познакомила их лучшая подруга будущей жены Хакцевича. В тот момент он вернулся из юношеской сборной СССР и пришел на встречу в красивом спортивном костюме. При этом специалист всегда предпочитает уделять максимальное влияние родным и близким. «Семья для меня – это все! Большую часть свободного времени отдаю жене и детям, а потом рыбалка, КВН и все остальное», — говорил когда-то Хацкевич.

Фото: vk.com

Читайте также:

Автор: Иван Чернов
media@capitalsport.info
Иван Чернов — журналист из Казани. Пишу про российский и татарстанский спорт с 2014 года. Самые любимые виды спорта — футбол, хоккей, волейбол. Но и другие виды также весьма интересны. Особенно люблю познавать новые для себя. К примеру, хоккей на траве, гандбол, бенди.