Первый спортивный казанский портал

Парализованный фаворит. «Рубин» рассыпался без своих лидеров

Пост от: Иван Чернов
Категория: Казань, Статья, Футбол
Фото: "Рубин"

Казань в ранге фаворита практически ничего не показала в битве с «Краснодаром», проведя свой худший матч этой весной. Capital Sport считает данное поражение тренерским.

Наставник «Рубина» Леонид Слуцкий наверняка запасся цитрамоном, ведь головная боль вполне объяснима, когда на кону еврокубки, а лидеры не могут помочь (Денис Макаров дисквалифицирован, а Хвича Кварацхелия травмирован). Но на деле все вышло гораздо хуже, чем ожидалось.

В первом тайме казанцев будто парализовало. Они не смогли провести ни одной осмысленной атаки, а «Краснодар» тем временем давил. Создавалось ощущение, что за еврокубки нужно бороться «быкам», а не «Рубину». Настолько инертных хозяев было сложно представить до матча.

Удручающей была и статистика в первой половине игры. Казанцы по итогам первых 25 минут владели лишь мячом 20% игрового времени, отдав остальные проценты сопернику. В иных компонентах также на голову сильней оказались гости. Они нанесли два удара в створ, один из которых оказался голевым, и подали пять угловых, а  у Казани по всем пунктам полный ноль.

И ладно бы, если б обездвижило только нападение. Защита тоже дико лажала. И на 17-й минуте Алексей Ионов подавляющее преимущество гостей все же реализовал. Он получил себе на ход пас пяткой от партнера и вывалился на рандеву с вратарем, после чего обманным движением открыл счет.

Паралич у Казани слегка сошел только во втором тайме, и в основном за счет выхода на фланг Солтмурада Бакаева. Вообще, по составу к Слуцкому — большие вопросы. Непонятно, что делал на позиции Макарова инертный Александр Зуев. Сразу заметно, что это не его стихия: ни скорости, ни дриблинга он толком не показал, а вот Бакаев продемонстрировал заметную разницу в классе, и почему его не выпустили сначала, большой вопрос. Да, он совсем недавно оправился от травмы и явно не готов играть все 90 минут, но его обострения больше пригодились бы в первой половине игры, как в случае с Хваном Ин Бомом. Кореец тоже не может подолгу играть, но его выпустили с первых минут, и лишь в конце заменили.

Больно смотрелся и другой фланг атаки, где все привыкли видеть впечатляющий дриблинг Хвичи. Олег Шатов с этой ролью точно не справился, и оба фланга «Рубина» хромали на обе ноги.

Не лучше было и в центре. Совсем из игры  выпал лучший бомбардир казанского «Рубина» последних лет Джордже Деспотович. До ужаса блеклым был он и на сей раз. И если вспомнить первую часть сезона, то во многих случаях он забивал после выхода на замену. Возможно, роль секретного джокера подходит ему больше. Кроме того, именно в битве с «Краснодаром» было бы логично выпустить воспитанника «быков» Ивана Игнатьева. Да, он проваливает в «Рубине» второй сезон. Но, во-первых, сам Слуцкий сказал, что тот заслуживает шанс, а по факту его не дает, во-вторых, именно он может стать раздражителем для задремавшего Деспота, а, в-третьих, где списанному игроку проявлять всю свою злость, как ни в битве с бывшим клубом. Но вышел Игнатьев лишь на 20 последних минут, толком ничего не показав.

Сам Слуцкий явно промедлил с заменами, видя, как у его подопечных не клеится игра. По сути, внести коррективы можно было еще в первом тайме или накрайняк в перерыве. Но начал он делать это только за полчаса до конца. В итоге самый реальный шанс для взятия ворот упустил в концовке матча Деспот. После навеса в исполнении Бакаева серб невероятным образом пробил мимо опустевшей части ворот. На большее казанцы были не способны.

Да, конечно, можно кричать о том, что Казань играла без двух лидеров атаки. Но, с другой стороны, к этому пора привыкать. Вполне возможно, что Хвича уже сыграл свой последний матч за «Рубин», а, значит, нужно учиться жить без него. А вот в случае с Макаровым не факт, что его появление сыграло бы здесь ключевую роль.

Кроме того, казанцам явно нужно расставаться с некоторыми «пассажирами». Олег Шатов и Иван Игнатьев играют здесь уже второй сезон, но шансами предоставленными толком не воспользовались. Первый так и остался сбитым летчиком, а второй в одночасье превратился из перспективного юниора в списанный утиль . Пока не особо впечатляет и Леон Мусаев. Но он пополнил стан казанцев лишь недавно, и, возможно, после полноценного сбора способен выйти на иной уровень.

Вообще поражение от «Краснодара», скорее было тренерским, поскольку специалист с амбициями должен уметь выходить даже из самых сложных ситуаций. Но у Слуцкого здесь явно не получилось, и с заменами он опоздал. Без Хвичи Казань претендует только на роль середняка.

Фото: «Рубин»

Читайте также на Capital Sport:

Автор: Иван Чернов
media@capitalsport.info
Иван Чернов — журналист из Казани. Пишу про российский и татарстанский спорт с 2014 года. Самые любимые виды спорта — футбол, хоккей, волейбол. Но и другие виды также весьма интересны. Особенно люблю познавать новые для себя. К примеру, хоккей на траве, гандбол, бенди.

Добавить комментарий