Первый спортивный казанский портал

Новая страна на карте футбольной Европы? Ситуация с Воеводиной

Пост от: admin
Категория: Статья, Футбол
Воевводина

Итак, на карте футбольной Европы (и Европы в принципе) вскоре появится новая – старая страна, и новый – старый футбольный чемпионат. Давайте поговорим об этом. Тем более, что действия, связанные с данным событием, весьма интересны.

Мы все знаем Сербию, верно? Так вот, Сербия делится на три автономные области: Воеводину на севере; Центральную Сербию, как это ни парадоксально, в самом центре страны; и Косово и Метохию на юге. Последний регион можно не учитывать, все помнят, как вопреки всем нормам международного права сильные мира сего отобрали исторически ценный для сербов регион, и отдали его албанскому этносу.

Сегодня мы разговариваем о Венгрии, которая решила восстановить свои границы в рамках средневековой «Короны Святого Иштвана». Каким же образом?

Все очень просто. Автономный край Воеводина передал вариант своего нового Статута в Скупщину Сербии. В этом документе Воеводина наделяется всеми правами отдельной государственной структуры: Центробанком, собственными представителями в международных организациях, и правом самостоятельно заключать международные соглашения. То есть, речь, по сути, идет о новой стране. И, великолепно зная отношение Запада к Сербии, можно с уверенностью сказать, что те, кто правят миром, полностью поддержат отделение Воеводины. А если сербы рыпнутся, то опыт борьбы с ними имеется, чего уж там. НАТО поднимет в воздух свои самолеты, и Белград снова окажется в руинах.

Что такое Воеводина вообще? В Центральной Сербии живет около 6 миллионов человек, в Воеводине – 2 миллиона. 65% населения Воеводины составляют сербы, 14% — венгры. Но последние и являются той движущей силой, которая ведет регион к отделению.

Первый шаг – мегастатус Воеводины в составе Сербии.

Второй шаг – выдавливание из региона сербского населения по косовскому образцу (сербы убиваются, насилуются, их потрошат на органы, или просто высылаются из Воеводины).

Третий шаг – Воеводина получает независимость.

Четвертый шаг – Воеводина входит в лоно «матери-Венгрии», образуя границы средневековой Короны Святого Иштвана.

Пятый шаг (исходящий из четырех предыдущих) – Венгрия обретает новую территорию.

https://twitter.com/hashtag/Doroslovo?src=hashtag_click

Воеводина славится крайне плодородной почвой, сплошь состоящей из чернозема, ее столица, город Нови-Сад – второй речной порт страны (которая пока еще по какому-то недоразумению называется Сербией) после Белграда.

Закончим с политикой, ибо то, что происходит сейчас в мире, попросту отвратительно, и вернемся к футболу. Что теряет Сербия в футбольном плане после утраты Воеводины, и что в футбольном плане получает Венгрия?

Воеводину представляют 3 более-менее большие команды. Это «Хайдук» (Кула, население города около 20.000 человек); «Банат» (Зренянин, население города около 80.000 человек); и «Войводина» (Нови-Сад, население города 215.000 человек).

Вроде бы не так уж и много на первый взгляд, но нужно учитывать то обстоятельство, что в последних чемпионатах Сербии «Войводина» постоянно занимала 3-4 место. Кроме того, она дала миру таких футболистов, как Милош Красич, Синиша Михайлович и Йован Тансиевич.

«Войводина», безусловно, придаст Венгрии дополнительные висты. Можно безо всяких сомнений говорить и о том, что тройка команд из Воеводины, о которых мы говорили выше, сразу войдут и в элитный венгерский футбольный свет – когда речь идет о большой политике, она всегда будет влиять на футбол.

Сербское же первенство, безусловно, ослабнет. Потеря «Войводины», чуть ли не единственного клуба, который в последнее время пытается вмешаться в междусобойчик «Црвены Звезды» и «Партизана» — потеря знаковая.

С другой стороны, регион Воеводина может и не дала миру самых сильных футболистов, но все-таки они рождались раз в поколение, один Синиша Михайлович, прощальный матч которого состоялся на стадионе на 15-ти тысячном стадионе «Карадорже» (там же, кстати, на поле команды «Войводина», играет и молодежная сборная Сербии).

В плане организованного футбольного хулиганизма лучшей фирмой региона Воеводина является бригада The Firm, представляющая, опять же, «Войводину». Возможно, что в скором времени эти ребята будут разъезжать уже не по Сербии, а по Венгрии.

Ну, а отделение Воеводины (по-венгерски она называется Вайдашаг) от Сербии – дело техники. Целостность этой маленькой балканской страны уже давно никого не волнует. Европа имеет косовский опыт, США имеет косовский опыт, и косовский же опыт имеет Северо-Атлантический союз.

Читайте также:

Автор: admin
v-tatarstane.ru@yandex.ru
Текст биографии