Первый спортивный казанский портал

Нестабильный, но и не провальный. Слуцкий отметил год в «Рубине» нулевой ничьей

Пост от: Иван Чернов
Категория: Казань, Статья, Футбол

Ровно год назад Леонид Слуцкий встал у руля «Рубина». Capital Sport проводит итоги этого наполненного неожиданными и порой невнятными событиями периода.

Слуцкий пришел на смену Роману Шаронову, который, кажется, перестал справляться с ситуацией после неожиданно блестящего старта. На тот момент «Рубин» стал реальным кандидатом на вылет, особенно после 0:5 от «Зенита. Земля оказалась настолько выжженной, что за восемь туров до конца сезона казанцы значились в списках кандидатов на вылет. Но в итоге обошлось.

В прошлый и так без того занимательный для болельщиков «Рубина» сезон еще вмешалась и пандемия. Но казанцам она неожиданно пошла на пользу. Взгляните сами: перед этой эпопеей «Рубин» был 14-м, после возобновления сразу же стал 11-м, а в итоге финишировал десятым. Не блестяще, но после  зимнего провала под руководством Шаронова результат оказался годным.

Но чем дальше, тем интересней. Скомканный межсезонный период плюс серьезное усиление состава с приходом Олега Шатова, Хвана Ин Бома, Джордже Депотовича мгновенно превращает казанцев из вчерашних андердогов как минимум в крепких середняков. Правда, начало нового сезона получилось невнятным. В первые четыре матча казанцы выиграли лишь раз. Но здесь все предельно объяснимо. Шатов все никак не может оправиться от постоянных травм, Ин Бом только начал вписываться в РПЛ, а Деспот по-настоящему начал полноценно выходить и проявлять себя лишь в конце лета, но и на тот момент он отыграл целый матч лишь однажды.

Затем получился крайне нежданный взлет в битвах с топами. «Рубин» дважды нагнул ЦСКА и разобрался на выезде с «Зенитом». Однако обе команды были утомлены диким календарем, состоявшим из матчей РПЛ и еврокубков. В неделю им приходилось играть по две встречи.

В итоге «Рубин» Слуцкого пока остается загадкой. После сенсационного результата в Питере и победой над тульским «Арсеналом» на классе вдруг казанцы в боевом составе вылетают из Кубка РФ от скромняги — «СКА-Хабаровска», а после триумфа имени Деспота в битве с ЦСКА следует глупейшее поражение от «Локомотива».

Чем-то в эти минуты Слуцкий напоминает Курбана Бердыева. Тот тоже мог грамотно разобраться с топ-клубом, но затем затеряться в битвах с заурядными клубами.

А вчерашний матч особо подчеркнул явную зависимость казанцев от Деспота. Без лидера команду просто некому было вести. Иван Игнатьев так и не может вернуть былую форму, а креатива в исполнении одного лишь Ин Бома явно не хватает для успешного завершения атак.

После таких безликих матчей слова Слуцкого о перспективах в борьбе за медали кажутся пока слишком самонадеянными. В «Рубине» еще нет такой стабильности, нет глубины состава, а нынешних лидеров постоянно преследуют травмы, хотя надежда на более успешное выступление весной все же сохраняется, так как на этот раз межсезонье будет полноценным, а, значит, есть время для восстановления травмированных, поиска новых игроков и грамотной работы над ошибками.

Главной проверкой на прочность для Слуцкого будет как раз рестарт сезона. Уже в самом начале команде предстоит нелегкий выезд в Москву на игру с непонятным  «Спартаком» и битва с мчащимся на всех парах к третьему чемпионству подряд «Зениту», который к тому же теперь не обременен лигочемпионскими баталиями. Цыплят в РПЛ принято считать по весенней части сезона.

Читайте также на Capital Sport:

Автор: Иван Чернов
media@capitalsport.info
Иван Чернов — журналист из Казани. Пишу про российский и татарстанский спорт с 2014 года. Самые любимые виды спорта — футбол, хоккей, волейбол. Но и другие виды также весьма интересны. Особенно люблю познавать новые для себя. К примеру, хоккей на траве, гандбол, бенди.

Добавить комментарий