Первый спортивный казанский портал

Блокбастер в Казани. «Рубин» и «Зенит» выдали огненный матч на снежном поле

Автор: Иван Чернов
Категория: Казань, Статья, Футбол
Фото: "Рубин"

Казанский «Рубин» набирает бешеные обороты. Вслед за московским «Спартаком» был сенсационно повержен питерский «Зенит». Команда Слуцкого становится самым неудобным соперником для грандов.

При всей сенсационности данного результата изначально ходили слухи о том, что «Рубин» как минимум доставит неприятностей гостям из Питера. И сказано это было небезосновательно по нескольким причинам. Сейчас разберем все по пунктам.

Команды абсолютно противоположно стартовали в весенней части РПЛ. «Зенит» вылетел аж в 1/8 финала Кубка России против тульского «Арсенала» и, играя в большинстве, у себя дома упустил победу над «Ростовом». Подопечные Семака приехали в Казань с твердым намерением преодолеть кризис. А казанцы напротив испортили дебют Квинси Промеса в Москве, уложив «Спартак» на лопатки усилиями Хвичи Кварацхелии и Джордже Деспотовича. И, кстати, именно эта мощная связка и является еще одной причиной, по которой у «Зенита» изначально вырисовывались проблемы в битве с казанцами.

Хвича со своим ярким дриблингом на фоне унылой РПЛ заставляет соперников держать ухо востро весь матч. Вот только получается это далеко не у каждого. Но в отличие от прошлосезонного «Рубина» у грузина, кажется, появился идеальный партнер в виде забивного Деспота. Нападающих такого уровня в РПЛ можно по пальцам пересчитать, а Хвича так вообще лучший в своей сфере. Кого из умеющих в легкую обвести 2-3 партнеров может навскидку вспомнить болельщик в сегодняшней Российской Премьер-Лиге? Вопрос, пожалуй, риторический.

А вот у «Зенита» в плане тактики практически ничего не меняется: все те же запросы на Дзюбу и скидки на Азмуна. Даже клубы уровня тульского «Арсенала» начали читать игру Семака. А казанский «Рубин» со своей убойной связкой так подавно должен справляться. Так что не все здесь было однозначно, как считали букмекеры, оценивая шансы казанцев примерно в 4-5. Кроме того, у питерцев стала явно хромать реализация, а у казанцев с приходом Деспотовича с этим, наконец, наметился порядок.

Но питерцы со стартового свистка в своем стиле начали доминировать во владении мячом и полем. Однако особых результатов это не приносило. А под занавес первого тайма судья Сергей Карасев назначил довольно спорный пенальти в ворота гостей. Там неумолимый Деспот прострелил в штрафную, а мяч отскочил Кузяеву в колено, после чего попал ему в руку. Все тот же Джордже шансов голкиперу не оставил.

Во втором тайме «Зенит» продолжил свое доминирование на поле, и, наконец, успех пришел. Сердар Азмун просто не мог в очередной раз не отличиться на некогда родном поле «Казань Арены» (ныне «Ак Барс Арены»). Иранец замкнул подачу Ярослава Ракицкого своей головой, отправив круглого в ворота.

В концовке матча давление на ворота казанцев нарастало. Но гости настолько захотели забить, что расслабились в обороне. Деспот дальним прострелом вывел в опасную атаку Дениса Макарова, и тот несколько раз обманными движениями раскачал Дугласа Сантоса и Деяна Ловрен, после чего без шансов для Лунева точно пробил в дальний угол.

Антигероем же встречи стал Дзюба. Тот уже в добавленное арбитром время не смог реализовать, заработанный Алексеем Суторминым пенальти. Дюпин взял мяч намертво.

Таким образом «Рубин» превращается в настоящую грозу для фаворитов и продолжает снимать с них скальп. Кроме того, казанцы теперь становятся реальными претендентами на попадание в еврокубки, сокращая отрыв до соответствующей зоны до трех очков.

Однако на фоне побед над грозными соперниками казанцам не следует впадать в эйфорию, учитывая их нестабильность в первой части сезона. А впереди у «Рубина» — битвы с середняками и аутсайдерами. Вторым очки нужны больше, чем воздух, а с первыми у казанцев всегда были проблемы, поскольку здесь приходится играть с позиции силы, а не на контратаках. Именно этот отрезок и будет проверкой Слуцкого на прочность.

Фото: «Рубин»

Читайте также на Capital Sport:

Автор: Иван Чернов
media@capitalsport.info
Иван Чернов — журналист из Казани. Пишу про российский и татарстанский спорт с 2014 года. Самые любимые виды спорта — футбол, хоккей, волейбол. Но и другие виды также весьма интересны. Особенно люблю познавать новые для себя. К примеру, хоккей на траве, гандбол, бенди.
Материалы от наших партнеров

Добавить комментарий